
आज हम आपको कुरकुरी और स्वादिष्ट आलू बीन्स की सब्जी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आलू बीन्स हर किसी की पसंदीदा सब्जी नहीं हो सकती, खासकर बच्चों की। लेकिन अगर आप सब्जी की तैयारी में थोड़ा बदलाव कर देंगे तो बच्चे इसे खाकर उंगलियां चाटेंगे. आलू बीन्स मसाला फ्राई नियमित आलू बीन्स सब्जी का एक रूप है लेकिन यह अधिक स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक है।
आलू के साथ-साथ बीन्स के भी कई स्वास्थ्य लाभ हैं। अगर आप इस हेल्दी सब्जी को कुरकुरा और स्वादिष्ट भी बना सकें तो दोगुना फायदा होगा. चूंकि आलू और बीन्स पूरे साल बाजार में उपलब्ध रहते हैं, इसलिए आपको इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाने के लिए किसी मौसम का इंतजार नहीं करना पड़ेगा। आइए इस स्वस्थ और कुरकुरी डिश को बनाने की विधि और प्रक्रिया से शुरुआत करें।
आलू बीन्स मसाला फ्राई बनाने की सामग्री
- हरी बीन्स – 250 ग्राम
- आलू – 2 मीडियम
- सरसों का तेल – 2-3 चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- हींग – 1/8 चम्मच
- हल्दी पाउडर – ½ चम्मच
- धनिया पाउडर – ½ चम्मच
- कश्मीरीमिर्च बीन्स को अपने मनपसंद आकार में काट कर तैयार कर लीजिये.– ½ चम्मच
- जीरा – 1 चम्मच
- सरसों / राई – ½ चम्मच
- लहसुन – 4 कली बारीक़ कटी हुई
- थोड़ा सा अमचूर
- 1 चम्मच गरम मसाला
आलू बीन्स मसाला फ्राई सब्जी बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी फोटो के साथ
1. बीन्स को अपने मनपसंद आकार में काट कर तैयार कर लीजिये.

2. आलू को छील कर धो लीजिये और बीन्स के बराबर आकार में काट लीजिये.

3. एक कढ़ाई मे 2-3 चम्मच तेल गरम करे फिर उसमे जीरा, सरसों और हींग डालें | इसके साथ ही लहसुन के टुकड़े भी डाल दीजिए

4. इसमें कटे हुए आलू डालें और 5 मिनट तक पकने दें जब तक कि आलू नरम न हो जाएं. फिर इसमें बीन्स डालें और स्वादानुसार नमक डालें | इसे बिना मसाले डाले 5-7 मिनट तक पकने दें.

5. अब इसमें धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और अमचूर डालकर अच्छे से मिलाएं.

6. ढक्कन लगाकर 5-7 मिनट तक पकने दें. जितनी देर आप इसे धीमी आंच पर पकाएंगे इसका स्वाद उतना ही अच्छा होगा। इसके बाद गरम मसाला डालें

7. अब बस ढक्कन नहीं रखना है कुछ को पकाते जाना है। जब तक अच्छी क्रिस्पी नहीं जाती सब्जी और आलू कंप्लीटली सॉफ्ट नहीं हो जाते।

8. स्वादिष्ट आलू बीन्स मसाला फ्राई सब्जी तैयार है. गरमागरम सर्व करें।

स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक आलू बीन्स मसाला फ्राई सब्जी बनाने के लिए विशेष टिप्स
- आप इसमें चिली फ्लेक्स डाल सकते हैं जिससे सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है |
- एक और चीज जो आप सब्जी को हेल्दी बनाने के लिए कर सकते हैं वह यह कि इसमें इस्तेमाल कर सकते हैं ऑलिव ऑयल | अगर आप इसको ऑलिव ऑयल में बनाएं तो एक हेल्दी डिश हो जाती है।
- बहुत ज्यादा सॉफ्ट न करके पकाएं क्योंकि बीन्स इस तरीके से जो स्टफ फ्राय बीन्स होती है कि थोड़ी सी क्रंची रहती है तभी इसका असली टेस्ट आता है |