Googly Recipe in Hindi

गूगली बंगाली डिश रेसिपी हिंदी में | Googly Bengali Dish Recipe in Hindi

गुगली एक प्रकार का व्यंजन है जो मुख्य रूप से पश्चिम बंगाल की ग्रामीण आबादी द्वारा खाया जाता है। यह एक प्रकार का घोंघा है जो अक्सर झील के पानी और तालाबों में पाया जाता है।

पश्चिम बंगाल में इसे गरीब आदमी का मांस भी कहा जाता है क्योंकि इसका स्वाद लगभग मांस जैसा होता है और यह बहुत सस्ता होता है। आप पश्चिम बंगाल के ग्रामीण इलाकों में ग्रामीण मछुआरों को गुगली बेचते हुए पा सकते हैं।

यह पश्चिम बंगाल के कम ज्ञात व्यंजनों में से एक है। तो आइए समझते हैं कि गुगली या गुगली कोशा नामक इस व्यंजन को कैसे तैयार किया जाए।

सामग्री

  1. ताज़ा गुगली
  2. धनिया पत्ती
  3. तेल
  4. हल्दी
  5. अदरक
  6. लहसुन
  7. हरी मिर्च
  8. गरम मसाला
  9. कश्मीरी लाल मिर्च
  10. करी पत्ते
  11. नमक
  12. टमाटर
  13. जीरा

व्यंजन विधि

  1. सबसे पहले गुगली को अच्छे से धो लें क्योंकि इसमें मिट्टी के कण हो सकते हैं। इसमें लहसुन, अदरक, कश्मीरी लाल मिर्च, जीरा पाउडर, हल्दी डालें। और तेल डालें.

2. एक पैन में तेल लें और कुछ मिनट तक उबलने दें। – इसमें जीरा और कैरी के पत्ते डालें. प्याज़ डालें और 3 मिनट तक पकने दें। इसके बाद इसमें अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें

3. मैरीनेट की हुई गुगली डालें और सामग्री के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। डिश को मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.

4. इसके बाद इसमें टमाटर डालें और 5 मिनट तक पकाएं. याद रखें कि टमाटर सबसे आखिर में डालें क्योंकि अगर आप पहले डालेंगे तो गुगली ठीक से नहीं पकेगा

5. इसमें हरा धनिया डालें और आखिर में इसमें थोड़ा पानी डालें. अब इसे और 10 मिनट तक पकने दें और डिश तैयार है.

यह भी पढ़ें आलू प्याज़ रेसिपी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *